今天是:
best365体育在线
友情链接

中垾镇老龄委在大联圩防汛工作上显身手

汛期到来之前,中垾镇老龄委在镇老年学员中精心挑选了十五名“水利专家”,对全镇防汛工作进行督查。

4月20日上午,在中垾镇人大主席镇老龄委主任李德龙,副主任周晓社的带领下,这些“水利专家”乘车沿着三圩的泄洪沟、柘皋河、大联圩、杨家圩逐一认真仔细查看,不时提出问题。在场的常务副镇长黄孝军对河堤上的土质、涵洞的启闭闸,斗门的维修做了详尽的说明。七十多岁的徐忠义在查看所有工程后说,“所有涵口两侧的泥土要重新处理”,中垾大联圩,土质是黑沙土,见水松软,这是一大隐患,应该使用有粘性的土将涵口两侧夯实,这样不易渗水。”老年学员范爱香提出,河床里的水草应该随时清除,水草阻止水道畅通,造成隐患。还有的学员提出,河堤上要加些安全教育警示牌,提醒未成年人注意安全。还有的学员就河(湖)堤上抢险时供电和道路畅通提出建议。中垾镇镇长任仕君看到书面报告材料后,很是感动!“我们老龄委在关键的时候真正派上大用场,这些建议我们一定会高度重视,防汛指挥部要限期逐一整改。谢谢老龄朋友们!”                                                

(周晓社)

来源:本站   编辑:普通管理员
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部