今天是:
best365体育在线
友情链接

栏杆集镇老年教育在观摩交流中提升

4月17日,市老龄委张治国同志应邀来栏杆集镇老年学校上课。一堂“老年人维权”的法制课,通过张老师绘声绘色地讲解,老年学员们听得非常认真,不时用笔做记录,整节课除了老师的话语,教室里鸦雀无声;镇老教委自始至终派员观摩、学习。

课后,镇老教委适时召集部分老年学员进行座谈、交流,大家普遍反映:张老师的讲课方式很好:语言通俗,学员们乐意接受;语速适宜,老年学员容易听清;选材精准,学员非常感兴趣;效果很好,学员们比较详细地了解了自己应享受的法律权利。座谈交流中,老年学员向镇老教委建议,这样的教学可以多开展,以便进一步提高教学效益。镇老教委对学员们的建议做了整理登记,并安排在今后的教学中加以推广。4月21日,镇老教委派员朱桥村老校进行了一次推广式教学,果然学员们听得认真、记得清楚,课堂上同样是鸦雀无声。为此,镇老教委又进行了谋划:拟推荐市、镇两级有经验的教师,深入到村级老校,进行示范引导式教学,以便更进一步激发老年学员的兴趣、进一步提升教学效果。                                         (洪波)

来源:本站   编辑:普通管理员
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部