今天是:
best365体育在线
友情链接

巢湖市新版《安徽省老年人优待证》正式启用

   自8月8日起,巢湖市新版《安徽省老年人优待证》正式启用。新版《优待证》由省老龄办监制,采用卡片式,和身份证同样大小,且除了印有身份证号之外,还有全省统一编号,不易损毁,携带方便。自即日起,我市老人在行政服务中心办理或申请补办《安徽省老年人优待证》的,都将颁发新版《优待证》。

新版《优待证》办理采取“身份确认、数据处理、证件制作、发证、建档”一站式免费办理方式,申请人只需提供有效居民身份证即可办理,不再需要贴照片。同时,各地已办理的老版《优待证》继续使用。

 

老年证有什么优惠?

  交通

  1、优先购买车船票、飞机票,优先上下船、飞机,优先托远行李、物品;

  2、70周岁以上的本省老年人免费乘坐城市市内公共汽车

  游览、文体活动

  1、免费进入公园、博物馆、纪念馆、纪念性陵园、开放文物点、美术馆、科技馆、文化宫等场所;

  2、免费进入风景名胜区

  法律服务

  1、法律、法规规定的其他优待。

  其他优待

  1、各类医疗机构优先就诊、化验、检查、交费、取药,需要住院治疗的,优先安排座位;

  2、免费使用收费公共厕所;

  3、在医疗机构就诊免收普通门诊挂号费;

  依照前款规定,应当为老年人提供优待服务的场所,须挂牌明示优待服务内容。车站、码头、机场、医疗机构应当设立老年人优待服务窗口。

 

来源:本站   编辑:杜荣华
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部