今天是:
best365体育在线
友情链接

巢湖市召开2013年全市老龄工作会议

2013年3月20日,巢湖市召开全市老龄工作会议,市四大班子分工负责人出席会议,市老龄委全体成员、市直有关单位分管负责人、各乡镇街道分管负责人和老龄委专职主任,市老龄委所属各团体负责人参加会议。
会议由市人大常委会主任、市老年协会会长周恩平主持。市委常委、常务副市长、市老龄委主任韦建华作了工作报告,总结了2012年全市老龄工作,安排部署2013年的老龄工作任务,在“完善工作机制,加强老龄组织建设”、“推进养老服务体系建设,提高优待水平”、“强化老年教育工作,丰富老年人精神文化生活”、“倡导老有所为,发挥老年人在经济和社会建设中的积极作用”、“加大老龄宣传工作力度,营造尊老敬老氛围”、“加强新《老年法》宣传贯彻,维护老人合法权益”六个方面作了重点的要求。
市委副书记刘正义在会上作了重要讲话,充分肯定了2012年我市老龄工作的显着成绩。要求在2013年老龄工作中要明确思路,突出老年民生、老年维权、养老服务、老年人精神文化生活等重点,强调了各级党委政府、各部门要进一步加强对老龄工作的领导,不断加大对老龄事业的投入,统筹各方力量,增强老龄事业加快发展的工作合力,进一步推进全市老龄事业健康发展。
会上,还对荣获市委、市政府2012年度全市目标考评老龄工作先进奖的黄麓镇、夏阁镇、天河街道,受市老龄委表彰的市司法局等8个先进集体和柘皋镇大塘村等42个敬老模范村(社区)、6名老龄工作先进工作者、17名老有所为奉献者、13名为老服务志愿者先进个人、18名老年学校优秀教师和13名老年学校优秀学员进行了表彰;对黄麓镇周黄村老年学校等3所老年教育示范学校和夏阁镇竹柯老年学校等40所老年教育规范学校挂牌;对宋庆龄爱心医院等5个巢湖市首批“敬老文明号”进行了命名表彰。
来源:本站   编辑:杜荣华
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部